アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとベーコンがはいったコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
じゃがいもは小さくきると調理がはやいです

材料(2人分)

えのき
半量分
ベーコン
2枚
じゃがいも
大1
700cc
コンソメ固形
2こ
きゃべつ
8分の1
大豆水煮
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、4等分して一個を5ミリほどの薄さにきる
    きゃべつはざく切りにして洗う
    ベーコンは3センチにカットしておく
    えのきは根をとり、半分にきる
  2. 2
    なべに水をいれて、えのき、ベーコン、じゃがいも、大豆水煮をいれて、沸騰させてあくを丁寧にとる
    弱火にして固形コンソメをいれて、ぐつぐつ5分煮てできあがりです

おいしくなるコツ

大豆の水煮をいれると栄養価アップです

きっかけ

おいしいです

公開日:2012/06/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする