みかんとキウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 100g
- オレンジジュース 1/3カップ
- ゼラチンリーフ 15g
- みかん缶詰 8個
- ゴールドキウイ 1/2個
作り方
- 1 オレンジジュースをお鍋にかけて、沸騰したらゼラチンリーフを溶かします。
- 2 ヨーグルトを加えてよくかき混ぜ、型にそそぎます。
- 3 冷蔵庫で30分冷やして固めます。
- 4 みかん、ゴールドキウイをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- みかんとキウイのヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません