みかんとキウイのヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![みかんとキウイのヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac0cdc65cacff57351902de48774ca6f988c6430.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ヨーグルト 100g
- オレンジジュース 1/3カップ
- ゼラチンリーフ 15g
- みかん缶詰 8個
- ゴールドキウイ 1/2個
作り方
- 1 オレンジジュースをお鍋にかけて、沸騰したらゼラチンリーフを溶かします。
- 2 ヨーグルトを加えてよくかき混ぜ、型にそそぎます。
- 3 冷蔵庫で30分冷やして固めます。
- 4 みかん、ゴールドキウイをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- みかんとキウイのヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません