アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのひじき梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ナスは焼いても蒸してもおいしいから大好きです

材料(1人分)

ナス
1/2本
乾燥芽ひじき
小1/2
梅干し
小1/2
めんつゆ
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスの皮をむき濡らしてラップにくるみレンジで1分加熱し一口大に切る
  2. 2
    水に戻したひじき、包丁でたたいた梅干しを混ぜて1に乗せめんつゆで和える

きっかけ

和風な和え物に

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのひじき梅和え

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする