材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 150g
- 玉子
- 1個
- 粗びき塩コショウ
- 小さじ1/2
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
- びんちょうまぐろは1cmはばでカットし、粗びき塩コショウで味つけします。
-
- 2
- 溶き玉子にびんちょうまぐろをくぐらせ、パン粉をふりかけます。
-
- 3
- フライパン全体に薄く油をひき、中火で熱します。
-
- 4
- パン粉を少し入れて、すぐに浮いてきたら、揚げ時です。
-
- 5
- フライパンで両面狐色になるまで焼き上げます。
-
- 6
- キッチンペーパーで油をきって、お皿にもりつけ、パセリをふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
びんちょうまぐろはすぐに火がとおりますので、パン粉に焼き色がついたら、キッチンペーパをひいたトレーに早めにあげてください。
きっかけ
これ!おいしいです。
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
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びんちょうまぐろのフライ
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おいしいです。