びんちょうまぐろのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ange-rose
これ!
おいしいです。

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
150g
玉子
1個
粗びき塩コショウ
小さじ1/2
パン粉
適量
適量
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろは1cmはばでカットし、粗びき塩コショウで味つけします。
  2. 2
    溶き玉子にびんちょうまぐろをくぐらせ、パン粉をふりかけます。
  3. 3
    フライパン全体に薄く油をひき、中火で熱します。
  4. 4
    パン粉を少し入れて、すぐに浮いてきたら、揚げ時です。
  5. 5
    フライパンで両面狐色になるまで焼き上げます。
  6. 6
    キッチンペーパーで油をきって、お皿にもりつけ、パセリをふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

びんちょうまぐろはすぐに火がとおりますので、パン粉に焼き色がついたら、キッチンペーパをひいたトレーに早めにあげてください。

きっかけ

これ!おいしいです。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろのフライ

このレシピを作ったユーザ

ange-rose 毎日楽しく主婦しています。 たくさんアレンジして掲載していきたいと思っています。 よかったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする