アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と人参の胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
旬の素材を食べましょう

材料(1人分)

春菊
3本
人参(直径5㎝の輪切り)
1センチ
砂糖
ひとつまみ
マヨネーズ
小1
すりごま
小1
しょうゆ、ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいちょう切りにして熱湯を沸かしゆでる
  2. 2
    人参が柔らかくなったら春菊を同じお湯でゆで、水に取り水けを絞り2センチの長さに切る
  3. 3
    1と2を皿に入れ混ぜ、調味料類を入れ和える

きっかけ

旬の素材を食べましょう

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊と人参の胡麻マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする