アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ちょっとの手間で存在感up

材料(1人分)

1個
スナックエンドウ
2本
★めんつゆ
大1/2
★水
大2.5
★砂糖
ひとつまみ
◎水
小1
◎片栗粉
小半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて卵を割りいれる。別の鍋で熱湯を沸かし、スナップエンドウをゆでておく
  2. 2
    水(分量外)を振り入れふたをして蒸し焼きにする。黄味の固さはお好みで
  3. 3
    好みの固さで火からおろして皿に盛る。茹でたスナップエンドウを斜めぎりにして盛り付ける
  4. 4
    ★を合わせてレンジで40秒加熱する。◎を合わせて水溶き片栗粉を作り入れて、皿に30秒加熱してとろみをつける
  5. 5
    3に4のあんをかける

きっかけ

ちょっとの手間で存在感up

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする