材料(1人分)
- 卵
- 1個
- スナックエンドウ
- 2本
- ★めんつゆ
- 大1/2
- ★水
- 大2.5
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ◎水
- 小1
- ◎片栗粉
- 小半分
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷いて卵を割りいれる。別の鍋で熱湯を沸かし、スナップエンドウをゆでておく
-
- 2
- 水(分量外)を振り入れふたをして蒸し焼きにする。黄味の固さはお好みで
-
- 3
- 好みの固さで火からおろして皿に盛る。茹でたスナップエンドウを斜めぎりにして盛り付ける
-
- 4
- ★を合わせてレンジで40秒加熱する。◎を合わせて水溶き片栗粉を作り入れて、皿に30秒加熱してとろみをつける
-
- 5
- 3に4のあんをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません