トマトとたまごの胡麻和え レシピ・作り方

トマトとたまごの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yantasan
yantasan
さっぱり食べられます

材料(2人分)

  • ミディトマト 1個半
  • 1/2個
  • すりごま 小2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • しょうゆ 小半分

作り方

  1. 1 トマトは洗ってくし切りに。卵は溶きほぐしレンジで40秒加熱する
  2. 2 卵を菜箸等で細かくし、トマトもいれ調味料と和える

きっかけ

さっぱり食べられます

  • レシピID:1550002691
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
トマトときゅうりの胡麻和え
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る