人参の胡麻和え レシピ・作り方

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ハナ(・・*)
簡単でおいしい!
カロテンたっぷりの人参がたくさん食べられます^^

材料(2~3人分)

人参
1本
塩こうじ
小さじ2
白すり胡麻
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    千切りにした人参に塩こうじを加える。手で軽くもんでなじませ、しばらく置いておく。
  2. 2
    すり胡麻を加えて全体をよく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

塩こうじで人参の甘みが出て、おいしい胡麻和えができます。

きっかけ

夕ご飯、お弁当に。

公開日:2012/04/17

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
胡麻和え

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ハナ(・・*) 食べるのも作るのも大好きです(^^*) 毎日料理勉強中です。

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