アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とニンニクの芽の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
彩り鮮やかです(笑)

材料(2人分)

牛肉
80g
ニンニクの芽
7本
パプリカ
1/8個
玉ねぎ
1/8個
オイスターソース
小1
蜂蜜
小1/2
中華だし
小1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、玉ねぎは薄切りに、ニンニクの芽は洗って2センチの長さに切る
  2. 2
    牛肉を一口大に切り、油を熱したフライパンで炒める。色が変わったら、1を入れてさらに炒める
  3. 3
    ニンニクの芽が柔らかくなったら調味料を入れて炒め完成

きっかけ

ニンニクの芽って好きなんです。なんで国産のものは見かけないのかな?

公開日:2012/04/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉とニンニクの芽の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする