作り方
-
- 1
- なべにトマト缶をあけていれます
コンソメをそこにおとします
-
- 2
- 火にかけるまえに
じゃがいもを一口大にカットします
たまねぎもうすくスライスします
耐熱容器にじゃがいもとたまねぎをいれて500wで5ふんほどレンジします
-
- 3
- レンジからだしたじゃがいもとたまぎをトマト缶をいれたなべにいれて、とりの団子もいれて、弱火で5分ほど煮ます
大豆水煮と、砂糖を加えます
味見します
鳥団子に火が入ったら完成です
おいしくなるコツ
じゃがいもとたまねぎはレンジすることでガス代がうきます
きっかけ
煮込むだけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍ものではなくて
ひき肉をスプーンで丸めてもよいです