アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
鳥の団子をいれるとだしがでてうまみがあるスープになります
冷凍ものではなくて
ひき肉をスプーンで丸めてもよいです

材料(2人分)

トマト缶(ホール)
1缶
固形コンソメ
1こ
じゃがいも
大2こ
たまねぎ
小1こ
大豆水煮
10グラム
砂糖
おおさじ1
冷凍鳥団子
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべにトマト缶をあけていれます
    コンソメをそこにおとします
  2. 2
    火にかけるまえに
    じゃがいもを一口大にカットします
    たまねぎもうすくスライスします
    耐熱容器にじゃがいもとたまねぎをいれて500wで5ふんほどレンジします
  3. 3
    レンジからだしたじゃがいもとたまぎをトマト缶をいれたなべにいれて、とりの団子もいれて、弱火で5分ほど煮ます

    大豆水煮と、砂糖を加えます
    味見します
    鳥団子に火が入ったら完成です

おいしくなるコツ

じゃがいもとたまねぎはレンジすることでガス代がうきます

きっかけ

煮込むだけです

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする