アプリで広告非表示を体験しよう

もやしたくさんの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dugong.com
原価を安く。でもボリュームアップのメニューです

材料(2人分)

もやし
2袋
にんじん
半分
小松菜
3輪(本)分
中華のもと(粉末)
小さじ1
料理酒
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを軽く洗います

    にんじんは薄めにカットします

    小松菜もざく切りにして

    これらを全部フライパンにいれます
  2. 2
    分量外の油を小さじ1ほどフライパンに流しいれます
    ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きします
    途中、焦げそうになったら料理酒を加えます
  3. 3
    にんじんに火がとおったら、水分を飛ばすために強火にします

    中華のもとの粉末を加えて、できあがりです

おいしくなるコツ

もやしはしっとりの食感でもおいしいです

きっかけ

原価を安くボリュームを多く

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

dugong.com 料理よりもお菓子作りが得意ですが料理上達のために努力したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする