材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- にんじん
- 半分
- 小松菜
- 3輪(本)分
- 中華のもと(粉末)
- 小さじ1
- 料理酒
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- もやしを軽く洗います
にんじんは薄めにカットします
小松菜もざく切りにして
これらを全部フライパンにいれます
-
- 2
- 分量外の油を小さじ1ほどフライパンに流しいれます
ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きします
途中、焦げそうになったら料理酒を加えます
-
- 3
-
- にんじんに火がとおったら、水分を飛ばすために強火にします
中華のもとの粉末を加えて、できあがりです
おいしくなるコツ
もやしはしっとりの食感でもおいしいです
きっかけ
原価を安くボリュームを多く
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