材料(4人分)
- コーンクリーム缶〈435g〉
- 1個
- 牛乳
- コーンクリームと同量
- コンソメキューブ
- 1個
作り方
-
- 1
- コーンクリームを缶からお鍋に移したら、缶に牛乳をいれて残っているコーンクリームを溶かすようにしてお鍋に入れる。
-
- 2
- 1にコンソメキューブを加えたら、コンソメがしっかり溶けるよう中火でよくかき混ぜながら温める。
-
- 3
- ☆ちょっとだけ作りたいときは、190gのコーンクリーム缶1個と、その他の材料半分で、ちょうど2人分になります。
おいしくなるコツ
コーンクリームを缶からお鍋に移したら、缶に牛乳をいれて残っているコーンクリームを溶かすようにすると無駄なく使えて、牛乳も計らなくていいので合理的♪
きっかけ
冬に美味しいコーンスープを手軽に。