アプリで広告非表示を体験しよう

粉チーズ入り★コクあるじゃがいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
粉チーズが入ってコクのあるじゃがいももちになりました。なかなかのボリュームです(笑)

材料(2人分)

じゃがいも
3個
片栗粉
大2.5
粉チーズ
大1
小1/3
こしょう
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剝き乱切りにして鍋でゆでる。マッシャー等でつぶす
  2. 2
    熱いうちに片栗粉、塩、こしょう粉チーズを加え混ぜ、手でこねて丸く平べったく成形する
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしき弱火でふたをして2分程度焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏も同様に焼く

きっかけ

子どもの好きなジャガイモもちに粉チーズを加えてみました

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
じゃがいももち

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする