粉チーズ入り★コクあるじゃがいももち レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 片栗粉
- 大2.5
- 粉チーズ
- 大1
- 塩
- 小1/3
- こしょう
- 2振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剝き乱切りにして鍋でゆでる。マッシャー等でつぶす
-
- 2
- 熱いうちに片栗粉、塩、こしょう粉チーズを加え混ぜ、手でこねて丸く平べったく成形する
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしき弱火でふたをして2分程度焼く。焼き色がついたらひっくり返して裏も同様に焼く
きっかけ
子どもの好きなジャガイモもちに粉チーズを加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません