バナナ&きな粉のロールサンド レシピ・作り方
![バナナ&きな粉のロールサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1b25292d2065747d8be70e6a0e87077cf31b25a.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 8枚切りの食パン 1枚
- バナナ 半本
- レモン汁 小1
- 砂糖 小1/4
- きな粉 小1/2
作り方
- 1 バナナをレンジで20秒加熱しつぶす。レモン汁を混ぜて色が変わるのをふせぐ
- 2 食パンの耳をおとし、横幅に余裕を持たせてラップの上に横に置く
- 3 2の食パンに1を細長く(横方向に)おききな粉を振る。ラップをまきす代わりにして手前からくるんと巻く
- 4 キャンディのように横をくるくると回ししっかり止める。そのまま10分ほど置きなじませる
- 5 ラップをはずし、そっと一口大に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません