バナナ&きな粉のロールサンド レシピ・作り方

バナナ&きな粉のロールサンド
  • 約15分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
バナナときな粉の組み合わせって好きなんですよね~@

材料(1人分)

  • 8枚切りの食パン 1枚
  • バナナ 半本
  • レモン汁 小1
  • 砂糖 小1/4
  • きな粉 小1/2

作り方

  1. 1 バナナをレンジで20秒加熱しつぶす。レモン汁を混ぜて色が変わるのをふせぐ
  2. 2 食パンの耳をおとし、横幅に余裕を持たせてラップの上に横に置く
  3. 3 2の食パンに1を細長く(横方向に)おききな粉を振る。ラップをまきす代わりにして手前からくるんと巻く
  4. 4 キャンディのように横をくるくると回ししっかり止める。そのまま10分ほど置きなじませる
  5. 5 ラップをはずし、そっと一口大に切り分ける

きっかけ

バナナ好きの娘のために♥

おいしくなるコツ

お子さんに作る場合はサンドイッチ用の食パンの方がたべやすいです

  • レシピID:1550002062
  • 公開日:2012/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る