トースターで蜂蜜れもんクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 3g
- マーガリン 40g
- 三温糖 20g
- 蜂蜜 10g
- 牛乳 大さじ2
- レモン汁 大さじ1〜11/2
作り方
- 1 ☆は泡立て器などで混ぜておく。ふるいにかけた方がいいけど、面倒な時は省きます(笑)
- 2 マーガリンはレンジでチン。とけたら砂糖と牛乳と蜂蜜、レモンを泡立て器で混ぜる。
- 3 2に1を少しずつ入れながら手で混ぜる。一つにまとまったら、時間があれば冷蔵庫で少し休ませる。
- 4 3〜5mm程度に伸ばしお好きな形に型抜きする。
- 5 トースターで15分!途中で焦げそうならアルミホイルをしてください。
きっかけ
レモンが余っていたので、クッキーにいれてみました♪
おいしくなるコツ
トースターによって癖があると思のでお使いのトースターで加減してください。
- レシピID:1550001947
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinkei2017/05/14 00:52たまに夜中にやって来るクッキー食べたい病。ただのバタークッキーは飽きてたところに発見!口の中でフワッと感じる蜂蜜とレモンに美味しくてやられました。