スクランブルエッグ&トマトソーススパゲッティ レシピ・作り方

スクランブルエッグ&トマトソーススパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
トマトソーススパゲッティをスクランブルエッグでおしゃれ?に(笑)クリームコーン入りのふわふわ卵とトマトソースが◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯をわかし、塩を適量入れてスパゲッティをゆでる
  2. 2 卵を割りほぐし、さいの目切りにしたハムと牛乳、塩を入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を敷き、2を流しいれる。固まり始めるまで待ち、木べら等で大きく混ぜ、半熟で火からおろし、皿に取っておく
  4. 4 ゆであがったスパゲッティを器によそい、3を乗せトマトソースをかける

きっかけ

トマトソーススパゲッティにひと手間加えておしゃれに

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけたりバジルをかけたりするのも◎です

  • レシピID:1550001932
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る