ライ麦パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
ざっくりとしたパンです。お好きなジャムと一緒にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

強力粉
180g
ライ麦粉
60g
砂糖
10g
5g
ドライイースト
4g
140g

作り方

  1. 1
    材料を捏ね器(HB)に入れて捏ねる。(約20分)
    その後、一次発酵(約40分)
  2. 2
    一次発酵が終われば軽くひとまとめにしてベンチタイム(20分)
    その後、丸めなおしてバヌトン型にいれ二次発酵(約30分)
    オーブンを250度で予熱する。
  3. 3
    型から取り出し、軽く霧吹きし、210度で20分焼成。

きっかけ

息子に「焼いて」といわれた♪

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ライ麦パン

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/16 14:00
ライ麦パンが食べたくて探したところ、見つかりました。型はなく手持ちので焼きました。HBで焼くより皮がとても柔らかくでき満足しています。ありがとうございました☆
にゃんめい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする