アプリで広告非表示を体験しよう

梅かつおたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
梅の酸味がさっぱりの梅たれです。

材料(3回人分)

梅干し
2個
カツオぶし
1パック
みりん
大1.5
しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうゆとみりんを合わせてレンジで40秒加熱する
  2. 2
    梅干しは種をのぞいて包丁でたたく。
  3. 3
    1に2とかつお節を入れてよく混ぜる

きっかけ

和風の料理に使いまわせるたれをとおもって

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
たれ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする