アプリで広告非表示を体験しよう

甘酢玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ソースにドレッシングに使いまわせます。冷蔵庫にあると便利な一品
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しょうゆ、酒、砂糖
大1
小1/4
玉ねぎ
1/2個
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをで薄切りにし、調味料を入れる
  2. 2
    レンジで1分加熱しアルコールを飛ばす。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で半日くらい置く

おいしくなるコツ

そのままご飯のお供に。魚や肉のソースにと重宝します。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので。すぐ使えるたれとしても◎

公開日:2012/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
玉ねぎの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/28 20:33
美味しくできました。 トマトにたっぷりのせて頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする