ヨーグルトクリーム レシピ・作り方

ヨーグルトクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
yantasan
yantasan
ホットケーキやクレープ、パンなどに。ロールケーキやオムレットのクリームとしてもばっちりです。

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかす。レンジで20秒加熱して溶かす
  2. 2 ボウルにヨーグルトと砂糖、練乳を入れよく混ぜておく
  3. 3 1と2を合わせる
  4. 4 生クリームをつのがぺたんと寝るくらい(9分たて)に泡立て3に入れよく混ぜる

きっかけ

パンやホットケーキに合うクリームを作りたくて。

  • レシピID:1550001796
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
クリーム
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/05/14 20:00
    ヨーグルトクリーム
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る