材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 塩
- 一つまみ
- ごま油
- 小1
- 絹豆腐
- 1/4丁
- しいたけ
- 2枚
- ネギのみじん切り
- 大1
作り方
-
- 1
- 豆腐をボウルに入れて泡だて器でつぶす
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらネギのみじん切りとシイタケの薄切りを入れる。2分くらい煮て1を入れる
-
- 3
- 豆腐を入れてひと煮立ちしたらスープの素、塩を入れ火を止め最後にごま油を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
豆腐は崩しているのですぐ火が通ります。火を通しすぎないようにしましょう
きっかけ
豆腐がたくさんあったので
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