アプリで広告非表示を体験しよう

くずし豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
最後に加えたごま油がポイント。くずした豆腐が卵みたいな食感です

材料(2人分)

400cc
鶏がらスープの素
大1
一つまみ
ごま油
小1
絹豆腐
1/4丁
しいたけ
2枚
ネギのみじん切り
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をボウルに入れて泡だて器でつぶす
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したらネギのみじん切りとシイタケの薄切りを入れる。2分くらい煮て1を入れる
  3. 3
    豆腐を入れてひと煮立ちしたらスープの素、塩を入れ火を止め最後にごま油を入れて出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐は崩しているのですぐ火が通ります。火を通しすぎないようにしましょう

きっかけ

豆腐がたくさんあったので

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする