材料(2人分)
- 小麦粉
- 140cc
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 牛乳
- 50cc
- コンデンスミルク
- 大1
- 白ゴマ
- 大2
- プロセスチーズ
- 2個
- コーヒー用粉ミルク
- 大1
作り方
-
- 1
- 粉類を混ぜておく。卵を溶く。バターをレンジで30秒加熱して溶かす。
-
- 2
- 粉類に卵と溶かしバターコンデンスミルクを加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
-
- 3
- まとまってきたらごまも入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 4等分し丸める。1/2に切ったプロセスチーズを真ん中に埋め込みくるむように包む
-
- 5
- トースター100wで15分焼く。途中焦げ目がつくようならホイルをかぶせる。
おいしくなるコツ
ごまとチーズ、やっぱり美味しいです。朝食に作りました。忙しい朝でも簡単なのでOK
きっかけ
ごまもチーズも大好きなので(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません