発酵なし★ごまチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
ごまの香ばしさととろっと溶けたチーズが美味しいです。ぜひアツアツできたてを食べてみて下さい

材料(2人分)

小麦粉
140cc
1個
バター
20g
ベーキングパウダー
小1
砂糖
大1
牛乳
50cc
コンデンスミルク
大1
白ゴマ
大2
プロセスチーズ
2個
コーヒー用粉ミルク
大1

作り方

  1. 1
    粉類を混ぜておく。卵を溶く。バターをレンジで30秒加熱して溶かす。
  2. 2
    粉類に卵と溶かしバターコンデンスミルクを加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
  3. 3
    まとまってきたらごまも入れてよく混ぜる。
  4. 4
    4等分し丸める。1/2に切ったプロセスチーズを真ん中に埋め込みくるむように包む
  5. 5
    トースター100wで15分焼く。途中焦げ目がつくようならホイルをかぶせる。

おいしくなるコツ

ごまとチーズ、やっぱり美味しいです。朝食に作りました。忙しい朝でも簡単なのでOK

きっかけ

ごまもチーズも大好きなので(笑)

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする