発酵なし★ごまチーズパン レシピ・作り方

発酵なし★ごまチーズパン
  • 約1時間
  • 100円以下
yantasan
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ごまの香ばしさととろっと溶けたチーズが美味しいです。ぜひアツアツできたてを食べてみて下さい

材料(2人分)

  • 小麦粉 140cc
  • 1個
  • バター 20g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 砂糖 大1
  • 牛乳 50cc
  • コンデンスミルク 大1
  • 白ゴマ 大2
  • プロセスチーズ 2個
  • コーヒー用粉ミルク 大1

作り方

  1. 1 粉類を混ぜておく。卵を溶く。バターをレンジで30秒加熱して溶かす。
  2. 2 粉類に卵と溶かしバターコンデンスミルクを加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる
  3. 3 まとまってきたらごまも入れてよく混ぜる。
  4. 4 4等分し丸める。1/2に切ったプロセスチーズを真ん中に埋め込みくるむように包む
  5. 5 トースター100wで15分焼く。途中焦げ目がつくようならホイルをかぶせる。

きっかけ

ごまもチーズも大好きなので(笑)

おいしくなるコツ

ごまとチーズ、やっぱり美味しいです。朝食に作りました。忙しい朝でも簡単なのでOK

  • レシピID:1550001683
  • 公開日:2011/12/20
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パン
yantasan
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