アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳白玉★きな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
優しい味のおやつです。混ぜてゆでるだけで簡単に作れますよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

白玉粉
100g
豆乳
140cc
砂糖
大1.5
きな粉
大3
はちみつ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉、砂糖をよく混ぜ、豆乳を入れてよくこねる。耳たぶくらいの柔らかさに豆乳の量を調節してください
  2. 2
    直径2センチくらいに丸め真ん中をくぼませる。
  3. 3
    鍋に水を沸騰させぷカット浮いてくるまでゆでる。ざるに上げさっと水洗いしてきな粉とはちみつをかける。

おいしくなるコツ

時間がたつと硬くなるので食べたい時にさっと作って出来たてをどうぞ。

きっかけ

栄養もアップ。子どものおやつに一緒に丸めても楽しいですよ。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/15 20:02
豆乳で練ると時間が経ってもやわらかくておいしいですね〜(^-^)またつくりたいです!
minicoo9864

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする