桜エビとわかめのおにぎり レシピ・作り方
![桜エビとわかめのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0df9bdec70cfd7ba9082fb0fd5ee8315b98d7f27.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯にわかめを混ぜふたかラップをして蒸らす
- 2 桜エビも混ぜ、手に塩を付けて握る
きっかけ
彩もきれいだし手軽にカルシウムが撮れる桜エビを混ぜてみました
おいしくなるコツ
乾燥わかめはもどしてきざんでまぜてももちろんOKです
- レシピID:1550001597
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
![yantasan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/624f34d7f0aa39c9bc18b4bef47a92dd64ddcde3.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/10/27 12:49こんにちは~^^
海の香りぷんぷんのおにぎり♪簡単でとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした♡