桜エビとわかめのおにぎり レシピ・作り方

桜エビとわかめのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
海のものの組み合わせです。握り塩でしおっけプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にわかめを混ぜふたかラップをして蒸らす
  2. 2 桜エビも混ぜ、手に塩を付けて握る

きっかけ

彩もきれいだし手軽にカルシウムが撮れる桜エビを混ぜてみました

おいしくなるコツ

乾燥わかめはもどしてきざんでまぜてももちろんOKです

  • レシピID:1550001597
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
yantasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/10/27 12:49
    桜エビとわかめのおにぎり
    こんにちは~^^
    海の香りぷんぷんのおにぎり♪簡単でとってもおいしかったです^^ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る