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厚揚げとひき肉の重ね焼き レシピ・作り方

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yantasan
ボリュームアップ!そして栄養も満点です。

材料(2人分)

豚挽き肉
100g
ネギ
1/3本
しょうが
少々
芽ひじき
大1
しょうゆ、砂糖
小1/2
小麦粉
適量
☆お湯
100cc
☆鶏がらスープの素
小1
☆酒
大1/2
☆砂糖、しょうゆ
小1~2
厚揚げ
小2枚
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作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。(両面)厚さ2センチくらいに切る
  2. 2
    ネギはみじん切りしょうがはすりおろし、ひじきは水で戻しておく。ひき肉としょうゆ砂糖を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる
  3. 3
    1の上に小麦粉を振り、余計な分をはたいて2を乗せていく。この後焼くので平らになるように。
  4. 4
    フライパンに油をしき、肉のめんを下にして焼き色を付ける。ひっくり返して☆を入れふたをして煮る
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

小麦粉でも片栗粉でもOK。接着剤の役割をするのでしっかりはたきつけてくださいね。

きっかけ

厚揚げをボリュームアップさせて主役に使おうとかんがえました

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

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