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厚揚げとひき肉の重ね焼き レシピ・作り方
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約15分
300円前後
yantasan
ボリュームアップ!そして栄養も満点です。
材料(2人分)
豚挽き肉
100g
ネギ
1/3本
しょうが
少々
芽ひじき
大1
しょうゆ、砂糖
小1/2
小麦粉
適量
☆お湯
100cc
☆鶏がらスープの素
小1
☆酒
大1/2
☆砂糖、しょうゆ
小1~2
厚揚げ
小2枚
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作り方
1
厚揚げに熱湯をかけ油抜きをする。(両面)厚さ2センチくらいに切る
2
ネギはみじん切りしょうがはすりおろし、ひじきは水で戻しておく。ひき肉としょうゆ砂糖を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜる
3
1の上に小麦粉を振り、余計な分をはたいて2を乗せていく。この後焼くので平らになるように。
4
フライパンに油をしき、肉のめんを下にして焼き色を付ける。ひっくり返して☆を入れふたをして煮る
5
ひき肉に火が通ったら出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小麦粉でも片栗粉でもOK。接着剤の役割をするのでしっかりはたきつけてくださいね。
きっかけ
厚揚げをボリュームアップさせて主役に使おうとかんがえました
公開日:2011/12/08
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関連情報
カテゴリ
厚揚げ
料理名
重ね焼き
このレシピを作ったユーザ
yantasan
手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。
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