かぶとベーコンの洋風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
よく煮込んだ柔らかいかぶが大好きなんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
コンソメ
小2
塩コショウ
少々
ベーコン
3枚
かぶ
1個
かぶの葉
適量

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむいて水を入れた鍋に入れ火にかける
  2. 2
    煮立ったら株が柔らかくなるまで煮てベーコンとかぶの葉を入れ火を止める
  3. 3
    コンソメと塩コショウで味を調える

おいしくなるコツ

ベーコンはにすぎないほうがおいしいです。ふたをして少し蒸らす時間があればベスト。

きっかけ

朝食に温かくてしっかり腹持ちのいいスープをと思って作りました。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/04 17:58
美味しかったです^ ^また作ります。
びちみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする