現在地

かぶとベーコンの洋風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 300cc

  • コンソメ

    小2

  • 塩コショウ

    少々

  • ベーコン

    3枚

  • かぶ

    1個

  • かぶの葉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぶとベーコンの洋風スープ
  • 100円以下

よく煮込んだ柔らかいかぶが大好きなんです。

作り方

  • 1

    かぶの皮をむいて水を入れた鍋に入れ火にかける

  • 2

    煮立ったら株が柔らかくなるまで煮てベーコンとかぶの葉を入れ火を止める

  • 3

    コンソメと塩コショウで味を調える

きっかけ

朝食に温かくてしっかり腹持ちのいいスープをと思って作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンはにすぎないほうがおいしいです。ふたをして少し蒸らす時間があればベスト。

レシピID: 1550001567

公開日:2011.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンソメスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぶとベーコンの洋風スープのページ上部へ