かぶとベーコンの洋風スープ レシピ・作り方

かぶとベーコンの洋風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
yantasan
yantasan
よく煮込んだ柔らかいかぶが大好きなんです。

材料(2人分)

  • 300cc
  • コンソメ 小2
  • 塩コショウ 少々
  • ベーコン 3枚
  • かぶ 1個
  • かぶの葉 適量

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて水を入れた鍋に入れ火にかける
  2. 2 煮立ったら株が柔らかくなるまで煮てベーコンとかぶの葉を入れ火を止める
  3. 3 コンソメと塩コショウで味を調える

きっかけ

朝食に温かくてしっかり腹持ちのいいスープをと思って作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンはにすぎないほうがおいしいです。ふたをして少し蒸らす時間があればベスト。

  • レシピID:1550001567
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
コンソメスープ
yantasan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2022/11/04 17:58
    かぶとベーコンの洋風スープ
    美味しかったです^ ^また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る