かぶとベーコンの洋風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむいて水を入れた鍋に入れ火にかける
- 2 煮立ったら株が柔らかくなるまで煮てベーコンとかぶの葉を入れ火を止める
- 3 コンソメと塩コショウで味を調える
きっかけ
朝食に温かくてしっかり腹持ちのいいスープをと思って作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンはにすぎないほうがおいしいです。ふたをして少し蒸らす時間があればベスト。
- レシピID:1550001567
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びちみ2022/11/04 17:58美味しかったです^ ^また作ります。