アプリで広告非表示を体験しよう

茹でたほうれん草でスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
茹でて残っているほうれん草ありませんか?
卵で焼いちゃいましょう。

材料(2~3人分)

茹でたほうれん草
1~2本
2個
かにかま
2本
めんつゆ
小1
バター(マーガリンでも可)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でたほうれん草を1センチに刻みます。
  2. 2
    カニカマも1センチにカット。
  3. 3
    卵を割りかきまぜ、めんつゆを入れ、①②も入れて混ぜます。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを入れ、③をスクランブルエッグにして出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みの固さにしあげてください。

きっかけ

茹でて残っているほうれん草ありませんか? 刻んで卵で焼いちゃいましょう。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 スクランブルエッグ 卵焼き
料理名
ほうれん草とカニカマのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする