茹でたほうれん草でスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹でたほうれん草
- 1~2本
- 卵
- 2個
- かにかま
- 2本
- めんつゆ
- 小1
- バター(マーガリンでも可)
- 大1
作り方
-
- 1
- 茹でたほうれん草を1センチに刻みます。
-
- 2
- カニカマも1センチにカット。
-
- 3
- 卵を割りかきまぜ、めんつゆを入れ、①②も入れて混ぜます。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを入れ、③をスクランブルエッグにして出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みの固さにしあげてください。
きっかけ
茹でて残っているほうれん草ありませんか?
刻んで卵で焼いちゃいましょう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵で焼いちゃいましょう。