手間なし!簡単えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
我が家では油で揚げず、炒めてからめるだけの簡単海老マヨです。
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

海老
10尾~
塩(海老を洗う用)
適宜
★マヨネーズ
大2~3
★ケチャップ
小1
サラダ油
適量
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背ワタを取って塩で洗って水分を拭きとっておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①を炒めていきます。
  3. 3
    海老が赤くなったら、★を入れ全体にからめていきます。
  4. 4
    皿に盛り、黒コショウをふって出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨ多めで、ケチャップは少なめでからめてください。

きっかけ

我が家では、揚げずに簡単に作っています。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老マヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/09/30 18:39
黒胡椒、忘れてしまった!すみません。簡単ですごく美味しかったです。エビの下処理が手間だけど、調理が簡単で助かりました。ありがとうございました。
まっちG
すごい!色とりどりで綺麗です。美味しそうに作っていただき、ありがとうございました(笑)
2011/11/27 22:51
美味しいえびマヨが簡単に出来ました。ごちそうさまでした^^
ももにゃんこ。
美味しそうに作っていただきありがとうございました^^ 海老マヨ美味しいですよね~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする