アプリで広告非表示を体験しよう

パリッと!さつまいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* h&m.7110 *
味付けが無くサツマイモ自体の味で美味しさが変わりますので、美味しいサツマイモで作ってくださいね♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

さつまいも
中 2本
片栗粉
大匙1
バター
大匙1
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中くらいのサツマイモ2本の皮をむき、千切りにします。
    (水にさらさないで下さい)
  2. 2
    千切りにしたサツマイモに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにバター・オリーブオイルを入れ、(2)を平たく入れフライ返しなどで上から押さえます。
  4. 4
    平らになったら蓋をし弱火で3分。
    時間がきたら裏返しし、また上から押さえます。
    蓋をしないで弱火で3分。
  5. 5
    サツマイモに火が通ったら火を強め表面にこんがり色がつけば出来上がりです。

おいしくなるコツ

美味しいサツマイモで作る事です♪

きっかけ

さつまいもを沢山頂いたので作りました

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもガレット

このレシピを作ったユーザ

* h&m.7110 * お手軽な料理ですが、毎日頑張って作っています♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/05 20:54
子供も喜んで食べました!
なんでも屋283
喜んで食べて頂き良かったです(*'‐'*)♪
2012/08/26 14:23
子供のおやつに♪大好評でした!また作ります^^
Tea-tree
レポートありがとうございます♪ お子様に喜んで頂けて嬉しいです(^▽^笑)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする