たっぷりキノコのスパゲッティ、トリュフオイル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アドキッチン 楽天市場
イタリア料理店「Due Torri(ドゥエ トッリ)by J.Yamashita」の山下シェフ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
1.5束
椎茸
1個
舞茸
1個
エリンギ
1個
ニンニク
1個
トリュフオイル
1個

作り方

  1. 1
    キノコは手で裂くなどして食べやすい大きさにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、トリュフオイルとみじん切りにしたニンニクを入れる。
  3. 3
    キノコを炒め、塩・コショーで調味する。しんなりしたらOK。
  4. 4
    キノコを炒めながら、スパゲッティも茹でておきましょう。
  5. 5
    アルデンテに茹であがったスパゲッティをフライパンへ。
  6. 6
    炒めたキノコと和える。最後に塩で味を整え、お好みでトリュフオイルを。

おいしくなるコツ

キノコ以外でも冷蔵庫の中の余り野菜を上手に使いましょう。

きっかけ

山下シェフとキッチンウェアショップ ”アドキッチン”のコラボ企画第3弾 楽しい調理器具・食器と簡単料理でお店のイタリアの味を楽しめるというコンセプトをきっかけに!!

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
キノコのスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

アドキッチン 楽天市場 世界のオシャレなキッチンウェアをリーズナブルなお値段で取り揃える”アドキッチン” http://www.rakuten.ne.jp/gold/add-kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする