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白カブの冷製スープ レシピ・作り方

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もい2001
カブをやわらかく蒸し、生クリームと調味料を混ぜてミキサーで混ぜるだけの簡単スープです。

材料(2人分)

白カブ
大3個
生クリーム
90ml
コンソメスープの素
1/3個
塩・こしょう(できればホワイトペッパー)
少々
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作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、くし形に8等分して、崩れそうなくらい柔らかくなるまで十分蒸す。
  2. 2
    【1】のカブと、生クリームをミキサーに入れ、コンソメスープの素を砕きいれ、とろとろになるまでまぜる。
  3. 3
    塩こしょうで味を調え、冷めたら冷蔵庫で十分冷やす。仕上げにカブの葉のみじん切りなど添えるとアクセントになります。

おいしくなるコツ

北海道では5月~6月にかけて白カブが出回ります。崩れる手前まで蒸したカブをミキサーにかけると、あっというまにスープができます。冷やしていただくと、美味しいです!優しい味わいのおいしいスープです♪

きっかけ

地元が白カブの産地です。旬のカブを使って一品作ろうと思い、あれこれ作っているうちに生れました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ冷製スープ
関連キーワード
シルク2 カブ 冷製 スープ
料理名
冷製スープ

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