アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもベーコンのお弁当 女性向き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
出張から帰ると冷蔵庫に何も無くて、ある物で作りました。たまねぎと玉子を加え、ソーセージならジャーマンポテトにもなったのですが。

材料(1人分)

★じゃがいもベーコン★
ベーコン厚切り(赤身の多い方が良いです)
50g
じゃがいも
中1個
コーンとグリンピース
大さじ山盛り2杯
バター
小さじ1強~好きな方は沢山
塩、あら挽き胡椒
少々
ガーリックパウダー
少々
パルメザンチーズ
少々
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを一口大に切ります。
    コーンとグリンピースを用意します。
    フライパンでベーコンの表面に焼き色をつけます。
    コーンとグリンピースをレンジで加熱します。
  2. 2
    じゃがいも1個を洗って水滴がついたまま、しっかりラップに包んで600Wで3分加熱し粗くつぶします。塩、胡椒、バターで味付けします。皮をむいたほうが良いかはお好みに。
  3. 3
    1のベーコン、コーン、グリンピース、2のじゃがいもを和えます。
  4. 4
    お弁当箱に詰めて、ガーリックパウダー、パルメザンチーズ、パセリの刻んだものを振りかけます。
  5. 5
    ★他のおかず

    ・味付きうずら玉子
    茹でたての殻をむいたうずら玉子5個、
    めんつゆ濃縮3倍大1をビニル袋に入れ空気を抜いてしばらくおきます

    ピックを刺しました。
  6. 6
    ・ひと口おにぎり

    ご飯200gを6個に分けて
    おにぎりを丸く握りました。
    気分でふりかけを振りました。
  7. 7
    ・金時豆の煮物

    保冷材にもなるので
    大量に炊いた金時豆の煮物の小分け冷凍ストックを
    凍ったまま詰めました。
  8. 8
    出来上がりました!

おいしくなるコツ

じゃがいもはシリコンスチーマー(マストラッド)で蒸かして、そこでつぶし味付けしました。15分ほどで出来上がりました。

きっかけ

出張帰りで、冷蔵庫がほぼ何も無い状態。ある物で作りました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ベーコン
関連キーワード
ベーコン じゃがいも お弁当 うずら玉子
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする