作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて
スライスし ★型のクッキー型でくりぬいて ゆでる
-
- 2
- 薄やき卵をつくり
冷めたら ★型にぬく
-
- 3
- きゅうりをピーラーで
皮をむき 細くきって笹と
ひこぼしの服をうずら卵にまいてつくる
(後ろは パスタで止めてます)
-
- 4
- カニカマをうすく切り
おとひめの服に
うずら卵にまいてつくる
-
- 5
- 焼きのりで 顔のパーツをつくり にんじん 薄やきたまご
うずらにのせる
(クラフトパンチを使ってます)
-
- 6
-
- カップにそうめん そうめんつゆをいれ できた飾りをのせて
できあがり♪
お皿にアレンジしても可愛いです この方が 素麺が伸びずにすみます
おいしくなるコツ
飾りを作ってから そうめんをゆでましょう 笑
きっかけ
いつものそうめんを七夕にちなんでアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません