フライパンで簡単!バゲットラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
簡単でバリバリと美味しいラスクができます。
フライパンなので手軽!

材料(4~6人分)

バゲット
1本
バター
40g
グラニュー糖
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    バゲットを適当な大きさにカットする。
  2. 2
    フライパンにカットしたバゲットを入れ、中火でから煎りする。(7~8分ほどでカリカリになります。)
  3. 3
    バゲットを、フライパンから取り出し、パンくずを取り除き、バターを入れる。
  4. 4
    バターが溶ければグラニュー糖をいれ、溶ければバゲットをもどしからめる。
  5. 5
    全体に馴染んだら完成。
    パッドなどに少し広げておく。

おいしくなるコツ

グラニュー糖をいれたら、お箸などで混ぜないようにしてください。 フライパンをゆすってからめます。

きっかけ

オーブンでは時間がかかるので、手軽に作りたいと考えました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする