フライパンで簡単!バゲットラスク レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- バゲット 1本
- バター 40g
- グラニュー糖 大さじ3~4
作り方
- 1 バゲットを適当な大きさにカットする。
- 2 フライパンにカットしたバゲットを入れ、中火でから煎りする。(7~8分ほどでカリカリになります。)
- 3 バゲットを、フライパンから取り出し、パンくずを取り除き、バターを入れる。
- 4 バターが溶ければグラニュー糖をいれ、溶ければバゲットをもどしからめる。
-
5
全体に馴染んだら完成。
パッドなどに少し広げておく。
きっかけ
オーブンでは時間がかかるので、手軽に作りたいと考えました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をいれたら、お箸などで混ぜないようにしてください。 フライパンをゆすってからめます。
- レシピID:1550000930
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンなので手軽!