フライパンで簡単!バゲットラスク レシピ・作り方

フライパンで簡単!バゲットラスク
Rinco*
Rinco*
簡単でバリバリと美味しいラスクができます。
フライパンなので手軽!

材料(4~6人分)

  • バゲット 1本
  • バター 40g
  • グラニュー糖 大さじ3~4

作り方

  1. 1 バゲットを適当な大きさにカットする。
  2. 2 フライパンにカットしたバゲットを入れ、中火でから煎りする。(7~8分ほどでカリカリになります。)
  3. 3 バゲットを、フライパンから取り出し、パンくずを取り除き、バターを入れる。
  4. 4 バターが溶ければグラニュー糖をいれ、溶ければバゲットをもどしからめる。
  5. 5 全体に馴染んだら完成。
    パッドなどに少し広げておく。

きっかけ

オーブンでは時間がかかるので、手軽に作りたいと考えました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖をいれたら、お箸などで混ぜないようにしてください。 フライパンをゆすってからめます。

  • レシピID:1550000930
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
料理名
ラスク
Rinco*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る