簡単!かぼちゃのポタージュ。冷温どちらもOK♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ
- 1個
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃの種を取り、皮を除く。電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- やわらかくなったかぼちゃを、フードプロセッサーかミキサーで攪拌する。
無い場合はこし器でこしてください。
-
- 3
- 牛乳を入れて、さらに攪拌する。
-
- 4
- ③を鍋に移し、温める。
コンソメをいれ、塩・こしょうで味を整えれば完成。
おいしくなるコツ
冷やしても、温かくても美味しいです。
生クリーム、パセリで彩りよくすればより美味しそう♪
きっかけ
冷たいスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃ以外でもOK!