簡単!かぼちゃのポタージュ。冷温どちらもOK♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
あっという間に、本格的なおいしいポタージュが出来ます。
かぼちゃ以外でもOK!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
300cc
コンソメ
1個
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り、皮を除く。電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    やわらかくなったかぼちゃを、フードプロセッサーかミキサーで攪拌する。
    無い場合はこし器でこしてください。
  3. 3
    牛乳を入れて、さらに攪拌する。
  4. 4
    ③を鍋に移し、温める。
    コンソメをいれ、塩・こしょうで味を整えれば完成。

おいしくなるコツ

冷やしても、温かくても美味しいです。 生クリーム、パセリで彩りよくすればより美味しそう♪

きっかけ

冷たいスープが飲みたくて。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする