アプリで広告非表示を体験しよう

あまった餃子の皮で・・・ チーズ揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
チーズの代わりに
ひじき煮を入れても美味しいです。

材料(1人分)

餃子の皮
6枚
とけるチーズ
適量
揚げ物油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の皮でチーズを包む。
  2. 2
    包み方は餃子と同じです。
  3. 3
    油で餃子を揚げる。
    適温は・・・菜ばしから小さな気泡が出るくらい。
  4. 4
    短時間で揚がります。
    餃子の表面がポコポコしてきたら油から上げてください。

おいしくなるコツ

餃子の皮は揚げるとパリパリになり、空洞が空きます。 チーズがこぼれ、油がはねるので短時間でサっと揚げてください。

きっかけ

餃子を作った余りの皮がもったいないので作ってみました。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物その他の餃子
料理名
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする