いよかんケーキ きゅんとフレッシュな香り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きび砂糖+いよかんジュース+皮すりおろし+菜種(少しずつあわせる)
泡立て器で順に、しっかり混ぜていきます。
-
- 2
- 小麦粉+ベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 浅い型に入れて焼く。
180℃ 40~30分
(25分で一度様子見ます)
おいしくなるコツ
型は、浅いものにしたほうが焼成が短時間ですむと思う。^^お得においしく エコ!です。焼成は、25分頃から膨らんできた。時間のかかる生地だった。
たまごなしだから、密度が高い 生地と思う。
きっかけ
いよかんを使ってケーキ作りたいと思い。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のケーキ
- 料理名
-
いよかんケーキ!これまだまだ、美味しくなる余地有り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません