アプリで広告非表示を体験しよう

★とろける★かぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼん1127
かぶがとろとろになっておいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小かぶ
3~4個
厚揚げ
2枚
顆粒だし
小さじ1
大さじ2
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉は3cm程に切り、かぶは4等分にする。厚揚げは油抜きする。
  2. 2
    なべに材料と水をひたひたに入れ、調味料も加えて、煮汁が少なくなるまで煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

水は少なめでいいと思います。

きっかけ

家庭菜園で育てたかぶを使いたくて・・

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 やわらか カブ
料理名
かぶと厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/02 07:27
かぶトロトロで美味しかった 人参も一緒に煮てオクラも添えました
おはなぽん
栄養満点ですね。レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする