☆シャケとイクラの簡単親子ちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シャケ
- 2切
- いくら
- 1パック
- きゅうり
- 2本
- ごま
- 大さじ2
- 酢
- 1/2カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 米
- 2合
- こんぶ
- 5㎝
- 酒
- 大さじ1
- のり
- 1枚
- 錦糸卵
- 適量
作り方
-
- 1
- 昆布、酒をいれごはんを炊く。いつもより少し水少なめで。
-
- 2
- シャケは酒を少々ふり、レンジで加熱しほぐしておく。きゅうりは輪切りにし塩をしてしんなりさせ、ぎゅ~っとしぼる。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、昆布を取り出し、酢、砂糖、塩をあわせたものと合わせる。
-
- 4
- シャケ、きゅうり、ごま、3で取り出した昆布を細切りにしたものをいれてまぜる。
-
- 5
- うつわに盛り、金糸卵、海苔、いくらをちらしてできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません