シュペッツレ・アーリオオーリオ風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
808dogs
ちょっとぴりりと辛いにんにく香るオイルソースです。
野菜も一緒炒め合わせて、ヘルシーにいただきましょう!

材料(2人分)

シュペッツレ 
200g
にんにく 
1片
赤唐辛子小 
1本
オリーブオイル 
大さじ4
マッシュルーム(ブラウンとホワイト)
4個 
人参(短冊切り)
適量
ブロッコリー
適量
チャイブ(飾り用)
適量
塩胡椒 
適量

作り方

  1. 1
    赤唐辛子はちぎって種を取り、にんにくはみじん切りにする。
    マッシュルームは薄切り、ブロッコリーは一口大に総分けしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて広げ、赤唐辛子とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくのいい香りがして来たら、中火にして人参、ブロッコリー、マッシュルームの順番で炒め合わせる。
  3. 3
    強火にしてシュペッツレを2.に入れて一気に炒め合わせる。
    塩胡椒で味を調えて皿に盛る。
    イタリアンパセリを散らして、チャイブ飾りに添える。

おいしくなるコツ

2.の手順のときに決して唐辛子とにんにくを焦がさないこと!

きっかけ

ドイツの卵入りショートパスタ「シュペッツレ」をつかってみました★

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
ドイツ パスタ アーリオ・オーリオ イタリアン
料理名
ショートパスタ アーリオ・オーリオ

このレシピを作ったユーザ

808dogs ドイツの生パスタに興味があります!マウルタッシェン、シュペッツレ、シュプフヌーデルンなどのレシピを紹介していきたいです★ おいしいものだいすき♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする