インスタントコーヒーで手軽で簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- アガー
- 12g
- 砂糖
- 70g
- 水
- 600cc
- インスタントコーヒー
- 12g
- 生クリーム(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- アガーと砂糖を良く混ぜておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、①をいれて混ぜながら火にかける。
-
- 3
- 沸騰直前で火を弱め、1~2分よく混ぜながら煮溶かす。
-
- 4
- 火を止めて、インスタントコーヒーを入れよく混ぜる。
-
- 5
- 容器に流しいれて冷やし固める。
お好みでクリーム等をかけてください。
おいしくなるコツ
はじめにアガーと砂糖をしっかり混ぜておきます。この作業をしないとうまく溶けません。
きっかけ
おやつのない時に家にあったもので作ったおやつ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼラチンより早く固まるので、急なおもてなしにも重宝しますよ♪