インスタントコーヒーで手軽で簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rinco*
あっという間に出来上がります。
ゼラチンより早く固まるので、急なおもてなしにも重宝しますよ♪
みんながつくった数 2

材料(6人分)

アガー
12g
砂糖
70g
600cc
インスタントコーヒー
12g
生クリーム(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    アガーと砂糖を良く混ぜておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、①をいれて混ぜながら火にかける。
  3. 3
    沸騰直前で火を弱め、1~2分よく混ぜながら煮溶かす。
  4. 4
    火を止めて、インスタントコーヒーを入れよく混ぜる。
  5. 5
    容器に流しいれて冷やし固める。
    お好みでクリーム等をかけてください。

おいしくなるコツ

はじめにアガーと砂糖をしっかり混ぜておきます。この作業をしないとうまく溶けません。

きっかけ

おやつのない時に家にあったもので作ったおやつ。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
コーヒー アガー 簡単 おやつ
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

Rinco* お菓子やパン作りが大好き♪ 色々なレシピを試行錯誤しながら、自分好みの味にしています。 一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする