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フライドチキン風 から揚げ レシピ・作り方

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楽天大大嫌い
かなり近い味だと思います。
子供が喜んで食べていました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
4本
鶏もも肉
1枚
オールスパイス
適量
塩コショウ
適量
揚げ物油
1L
片栗粉
大さじ2杯程度
小麦粉
大さじ5杯程度
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作り方

  1. 1
    もも肉を切り、手羽元と一緒に
    バットに並べる。
    塩コショウ、オールスパイスを両面に満遍なくかける。
  2. 2
    ラップをかけて冷蔵庫へ。
    30分~1時間ほど寝かせる。
  3. 3
    鍋に揚げ物用油を入れ、温める。
    肉を冷蔵庫から出し、分量の小麦粉、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    油で肉を揚げる。
    (適温は170~180度くらい)
  5. 5
    ※骨つきの肉は火が通りにくいです。
    手羽元8~9分、もも肉は6~7分程度で揚げました。

おいしくなるコツ

塩コショウの量は鶏肉の量によりますが、満遍なく、気持ち多めの方が美味しいと思います。醤油に比べて味が染みにくく感じました。

きっかけ

オールスパイスを使うと○ンタッキー風の味になると聞いたので作ってみた。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/01 09:09
オールスパイス、はじめて使いました。 作っている最中から香りがとっても良く食べてビックリ!! お弁当に入れましたが、大好評でした♪♪またリピします!!
ひろももななっち
有難うございます。 オールスパイスはお菓子に使われると聞きましたが お肉にも合いますよね~^^ お弁当美味しそう~!!

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