アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pon12
甘辛が好きなのでもう少し砂糖とたかのつめを入れたいような・・・

材料(4人分)

牛肉
150g
ゴボウ
1本
しいたけ
3枚
☆水
150cc
☆顆粒だし
小さじ1
☆砂糖
大2
☆醤油
大2
たかのつめ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを大きめのささがきにして酢水にさらしてアクを抜いて水気をきっておく
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさ、しいたけは千切りにする
  3. 3
    鍋に油をひき牛肉を炒めて色が変わってきたらゴボウ、しいたけを加え、お好みでたかのつめを入れさらに炒める
  4. 4
    3に☆調味料を加えて中火で煮汁がなくなるまで炒め煮してできあがり

おいしくなるコツ

次の日のお弁当にもいいですよ。

きっかけ

ゴボウが余っていたので。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とゴボウの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする