材料(4人分)
- 牛肉
- 150g
- ゴボウ
- 1本
- しいたけ
- 3枚
- ☆水
- 150cc
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大2
- ☆醤油
- 大2
- たかのつめ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゴボウを大きめのささがきにして酢水にさらしてアクを抜いて水気をきっておく
-
- 2
- 牛肉は食べやすい大きさ、しいたけは千切りにする
-
- 3
- 鍋に油をひき牛肉を炒めて色が変わってきたらゴボウ、しいたけを加え、お好みでたかのつめを入れさらに炒める
-
- 4
- 3に☆調味料を加えて中火で煮汁がなくなるまで炒め煮してできあがり
おいしくなるコツ
次の日のお弁当にもいいですよ。
きっかけ
ゴボウが余っていたので。
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