アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい☆菜の花の白和え梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hkmasa1101
苦みがおさえられて さっぱりたくさん食べられます^^

材料(2人分)

菜の花
100g
豆腐
80g
梅干し
大1個
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をさっとゆでる
  2. 2
    豆腐をしっかり水きりする
    (私は キッチンペーパーをまいて 600w 3分~)
  3. 3
    梅干しは 種をのぞいて細かく包丁でたたく
  4. 4
    水きりした豆腐に たたいた梅干しをまぜて 菜の花とあえる 最後にすりごまを混ぜてできあがり♪

きっかけ

菜の花を子どもにも食べやすいように苦みをおさえてみました^^

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜の花 白和え 春野菜
料理名
菜の花の白和え

このレシピを作ったユーザ

hkmasa1101 お越しいただきありがとうございます! 美味しいものが大好き 時短簡単料理と子どもたちが喜ぶおやつ、パン作りが大好きです お料理を日々楽しんで過ごしてます イキイキ キレイ 美味しいもの ツクレポなど 毎日ブログ更新してます♪ http://ameblo.jp/arekore-masa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする