お弁当に便利 ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天大大嫌い
ダシ醤油使用なので味が濃く感じます。
弁当向き。

材料(1人分)

ほうれん草
半束
砂糖
小さじ3分の1
すり胡麻
小さじ1
納豆に付いている醤油
1つ

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗い、5等分くらいに切ってゆでる。
    冷水にに軽く浸すと色鮮やかに☆
    写真は水切りした後です。
  2. 2
    調味料を入れ、混ぜ合わせて完成☆
    写真はお弁当用6号カップです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを利用してみました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

楽天大大嫌い 料理には時間をかけないようにしています。 圧力鍋はマクサスの5.5リットル使用中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする