魚☆SAKANA☆さかな弁当 女性向き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍お弁当用あじ 無ければ手順⑦へ
- 2枚
- 冷凍お弁当用白身魚フライ無ければ手順⑧へ
- 2個
- 玉子
- 1個
- ツナオイル漬け
- 大さじ山盛り2
- はんぺん2cm角
- 4個
- 人参薄切り花型抜きと拍子切り
- 1枚と1個~
- 緑ピーマン短冊切り
- 5本
- 赤と黄ピーマン1cm角
- 5,6個づつ
- オリーブ油、バター、塩胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- はんぺんと人参、ピーマンなどの野菜を、火の通りにくい順番から炒めます。
塩胡椒で味付けします。
好みで火を消してからはんぺんのみにバターをからめて下さい。
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- 2
- 市販の冷凍お弁当用あじを表示とおり温めます。
無ければ手順7へ。
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- 3
- 市販のお弁当用白魚のフライを表示とおりに温めます。
無ければ手順8へ。
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- 4
- 玉子に塩胡椒をして溶きほぐし、ツナを巻き込んだ玉子焼きを焼きます。
2つに切ります。
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- 5
- お弁当箱にはんぺん、魚フライ、あじソテー、ツナ入り玉子焼きを詰めたら、ソテーした野菜で色よく飾ります。
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- 6
- お弁当箱にご飯を詰め、ゆかりを中央部分に乗せます。
出来上がり!
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- 7
- あじを3×5cmに切り2枚用意します。
塩胡椒、すり生姜各少々で下味を付けます。フライパンに油を熱し、下味をつけたあじをソテーします。火を止めすぐに仕上げに醤油少々をからめます。
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- 8
- 白身魚を4cm角に切り2枚用意します。塩胡椒します。
水で天ぷら粉をトロッと溶き、白身魚をくぐらせ、パン粉を付けて揚げます。
きっかけ
テーマを魚で考えてみただけなんです・・・・
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