魚☆SAKANA☆さかな弁当 女性向き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まこすきやき
お魚系のおかずでまとめました。お魚好きな人に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍お弁当用あじ 無ければ手順⑦へ
2枚
冷凍お弁当用白身魚フライ無ければ手順⑧へ
2個
玉子
1個
ツナオイル漬け
大さじ山盛り2
はんぺん2cm角
4個
人参薄切り花型抜きと拍子切り
1枚と1個~
緑ピーマン短冊切り
5本
赤と黄ピーマン1cm角
5,6個づつ
オリーブ油、バター、塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんと人参、ピーマンなどの野菜を、火の通りにくい順番から炒めます。
    塩胡椒で味付けします。
    好みで火を消してからはんぺんのみにバターをからめて下さい。
  2. 2
    市販の冷凍お弁当用あじを表示とおり温めます。
    無ければ手順7へ。
  3. 3
    市販のお弁当用白魚のフライを表示とおりに温めます。
    無ければ手順8へ。
  4. 4
    玉子に塩胡椒をして溶きほぐし、ツナを巻き込んだ玉子焼きを焼きます。
    2つに切ります。
  5. 5
    お弁当箱にはんぺん、魚フライ、あじソテー、ツナ入り玉子焼きを詰めたら、ソテーした野菜で色よく飾ります。
  6. 6
    お弁当箱にご飯を詰め、ゆかりを中央部分に乗せます。
    出来上がり!
  7. 7
    あじを3×5cmに切り2枚用意します。
    塩胡椒、すり生姜各少々で下味を付けます。フライパンに油を熱し、下味をつけたあじをソテーします。火を止めすぐに仕上げに醤油少々をからめます。
  8. 8
    白身魚を4cm角に切り2枚用意します。塩胡椒します。
    水で天ぷら粉をトロッと溶き、白身魚をくぐらせ、パン粉を付けて揚げます。

きっかけ

テーマを魚で考えてみただけなんです・・・・

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 簡単 大人向き
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

まこすきやき 娘と二人暮らしのワーキングウーマンです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする