カンタン!タジン鍋でミックス豆シンプルリゾット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ミックス豆 他お好きな豆
- ひとつかみぐらい
- ごはん
- お茶碗軽く1杯
- 水
- 100ml~
- 白ワイン ※
- 大2
- あれば ドライバジル ※
- 大1~お好みで
- 粉チーズ
- お好みで
- 塩
- 少し
作り方
-
- 1
- タジン鍋(Sサイズ)に水を入れて 中火にかける 沸騰したら 豆をいれて数分煮る
-
- 2
- ごはんを入れて 軽く混ぜ、
フタをして 弱火にして3分ぐらい煮る
-
- 3
- ※を入れて混ぜて 火を消してフタして5分ぐらい放置
-
- 4
- 粉チーズと塩で味をととのえてできあがり♪
おいしくなるコツ
底が焦げないように 火加減に注意してください
分量で作るとポタっというぐらいのリゾットです
硬さは水の量とと放置時間で調節できます^^
きっかけ
カンタンにリゾットを食べたい!とタジン鍋で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません